1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ホンダネット(Hondanet)における個人情報の取り扱いについて

当社は、当社の運営する「ホンダネット(Hondanet)」(以下、当ウェブサイトといいます)で利用者様の個人情報をどのように取得、使用し、保護するかを、利用者様にご理解いただけるよう、当ページにて取り扱い方法を明示しております。

利用者様よりご提供いただく個人情報

当社は、利用者様に当社の製品やサービスに関する情報を提供するため、利用者様の氏名・住所・生年月日・性別・電話番号・e-mailアドレスといった個人情報を、利用者様よりご提供いただく場合がございます。また当社は、利用者様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がありますが、この場合は必須項目を除き、利用者様ご自身の判断で情報提供いただくものといたします。

当ウェブサイトが収集する情報

当社は、クッキー(Cookie)およびその他のトラッキング技術(例えばWebビーコン)を使用して、IPアドレス等の識別子を含む、利用者様の当ウェブサイトにおけるアクセス履歴および利用状況に関する情報(以下、Cookie情報といいます)を収集しております。
Cookie情報は、当社が利用者様の個人情報を保有する場合、その個人情報と紐づけられる場合があります。個人情報と紐づけられる場合のCookie情報を使用する目的は、後述する「クッキー(Cookie)情報の取り扱いについて」記載のCookieポリシーのほか、「個人情報の利用目的について」に記載の利用目的に従って取り扱います。

個人情報の利用目的

利用者様の個人情報の使用目的は、このページに定める他、当ウェブサイト上で利用者様に当該個人情報を登録いただく必要がある場合に各ページにそれぞれ記載いたします。当社は各ページにて利用者様に登録いただいた個人情報を、当該ページに記載した目的以外に利用いたしません。

個人情報の第三者提供

当ウェブサイト上で利用者様のご希望されたサービスによっては、利用者様の個人情報を第三者に通知する場合があります。その場合、サービスのご利用申込みの際、第三者への情報提供についてご案内し、利用者様の同意をいただきます。事前にお客様の同意をいただかない限り、当社は利用者様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、利用者様にお断りすることなく情報を開示または提供する場合があります。
当社は、Cookie情報およびそれを分析した結果を利用者様の個人情報と紐付けて、上記「個人情報の利用目的について」記載の利用目的のために必要な範囲で、当社グループ会社に提供することがあります。

個人情報の管理

当社は、当ウェブサイトのご利用にあたって利用者様からご提供いただいた個人情報を、このページに定める内容の他、個人情報保護法、その他関連法令等に基づいて、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、利用者様の個人情報は、当ウェブサイト管理責任者の下、アクセスコントロールを施し、第三者への漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。当社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

利用者様の責任

当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。当ウェブサイトのご利用は、利用者様の責任において行われるものとし、当ウェブサイトおよび当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、利用者様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社に故意または重大な過失がある場合を除き、当社は一切の責任を負いません。

クッキー(Cookie)情報の取り扱いについて

  1. 当社は、Cookie情報およびそれを分析した結果を、以下の目的で利用いたします。
    1. ・お客様の当ウェブサイトの利用履歴等を統計的に分析し、当ウェブサイトの利便性向上等に活かすため
  2. 当社は、下表のツールを利用してCookie情報を取得および分析することがあります。各ツールで取得した情報の取り扱い及びツールへの情報送信を停止する方法につきましては、各ツール提供会社のウェブサイトをご確認ください。
    当社が情報取得および分析等に
    利用する主な利用ツール
    Google Analytics
    (Google LLC)
    ツール提供会社における取得した情報の取り扱いについて
    ・Googleプライバシーポリシー
    ・Googleのサービスを使用するサイトやアプリから取集した情報のGoogleによる使用
    ツールへの情報送信を停止する方法について
    Googleアナリティクス オプトアウト アドオン

    ツールへの情報送信を停止することで、お客様に応じた当ウェブサイト上の広告等の配信は停止されますが、お客様の属性、行動情報等によらない通常の広告等は継続して配信されます。
    PCやスマートデバイスおよびブラウザの変更、クッキーを削除した場合は、再度ツールへの情報送信を停止の手続きが必要になります。

当ウェブサイトにおける統計情報の提供先の確認および提供の停止手続きなど、ご不明点等ございましたら、当社までお問い合わせください。

2021年4月22日制定

目次
ご利用の環境はサポートされていません。

Hondanet(ホンダネット)では、ご利用中のブラウザ Internet Explorerはサポートされていません。

以下のブラウザからご利用ください。